Kenapa SD IT IMAM SYAFII Rantauprapat

Ada beberapa alasan kenapa kita memilih SD IT Imam Syafii, diantara nya yang kami rangkum :

1. Pelajaran Agama yang lebih intensif dan mengikuti metode nya para Sahabat Rasulullah dalam beragama. Kita meyakini bersama bahwa pendidikan agama adalah pusat dari semua pendidikan. Baik nya agama seseorang insya Allah juga akan dibarengi dengan keberhasilan, DUNIA dan AKHIRAT serta akan sangat berdampak pada bakti nya pada orangtua.

2. Hafalan Al-Qur’an yang Kuat dan sangat mencintai AL-Qur’an. Di SD IT Imam Syafii, anak-anak kita didik untuk mencintai al-Qur’an semenjak dini. Alhamdulillah sejauh ini baru berjalan hampir 2 tahun tapi sudah 2 siswa yang hafal 5 Juz. Selain itu adalagi yang sudah hafal 4 juz, 3 juz, 1 juz, dan minimal siswa hafal 1/2 juz al-Qur’an sejauh ini.

3. Pengembangan karakter, soft skill. Soft skill ini sangat menentukan kesuksesan seseorang. Soft skill yg ada di SD IT Imam Syafii dimulai dari program pembentukan karakter yang dilaksanakan tiap pekan, ada program sosial untuk membantu sesama yg mengalami musibah, baik skala nasional maupun international. Dan ini rutin dilakukan di SD IT Imam Syafii untuk membentuk karekter anak didik yang berjiwa sosial tinggi.

4. Biaya Sangat Terjangkau. Ya, biaya pendidikan di SD IT Imam Syafii sangat terjangkau. Bahkan beberapa siswa kurang mampu digratiskan dan diberi beasiswa. Jika Bapak/Ibu memiliki kendala dalam masalah keuangan, silakan hubungi kami untuk mencari solusinya, insya Allah, Allah akan memberikan bantuan nya.

5. Perhatian Penuh Pada Siswa didik

6. Pelatihan Guru dilakukan rutin untuk pendidikan guru yang lebih baik dan berkemajuan dalam mendidik anak didik.

7. Insya Allah semua sistem pendidikan sesaat lagi bisa terintegrasi dengan aplikasi online yang mobile, sehingga semua orang tua bisa melihat kemajuan anak didik di kapan saja, dimana saja.

akhirnya kepada Allah lah kita memohon keberkahan dan pertolongan.
walhamdulillah…..

Kenapa SD IT IMAM SYAFII Rantauprapat